Auf der Suche nach einem Frühstück, das lange anhält und "dank" der Tatsache, dass eines Morgens keine Äpfel mehr in unserem Früchtekorb zu finden waren - hm, wer hat die bloss alle weggefuttert? - ist dieses Rezept entstanden.
Aufbauende Bananen und Reis legen den Grundstein und die restlichen Zutaten sorgen dafür, dass drei der sechs Geschmacksrichtungen abgedeckt sind.
Die Zubereitung ist super easy und wenn du vom Vorkochen des Reis' absiehst, dann geht das Ganze auch keine zehn Minuten.
Für 1 Schale Reis-Bananen-Frühstück brauchst du:
Den Reis kochst du mit der doppelten Menge Wasser vor.
Dann erhitzt du das Ghee in einer kleinen Pfanne und gibst Anis-Samen, Zimt und Kardamom dazu. Die Gewürze werden ein paar Sekunden geröstet, bevor du die gewürfelte Banane und die Rosinen in die Pfanne gibst.
Sobald die Bananenstücke anfangen zu zerfallen, gibst du den gekochten Reis dazu, das Salz und den Limettensaft. Rühre nochmals kräftig um und gibt das Ganze in eine Schüssel.
Gesüsst wird das Frühstück mit reichlich Ahornsirup.
En Guete und ein schönes Wochenende wünsche ich dir!
Claudia
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