Workshops und Events

Massgeschneiderte Kochworkshops

Massgeschneiderte Kochworkshops

Nachdem das Interesse an individuellen, massgeschneiderten Kochworkshops im letzten Jahr explosionsartig zugenommen hat und ich viele begeisterte und positive Rückmeldungen von den TeilnehmerInnen erhalten habe, möchte ich auch dich dazu inspirien, mit ein paar Freunden, Bekannten, Arbeitskollegen, Mitgliedern im Sportverein oder Gleichgesinnten in der Yogaausbildung einen speziell für euch zusammengestellten Kochworkshop bei mir zu buchen.

Bei allen Kochworkshops mit dabei:

  • Theorieinput zu einem von dir/euch ausgewählten Thema
  • gemeinsames Kochen und lecker Essen
  • neue Rezepte ausprobieren
  • ayurvedisches Buffet
  • Verständnis vom Ayurveda vertiefen
  • spannende Tipps und nützliche Infos für den Alltag 
  • Rezepte und Merkblätter "zum Mitnehmen" 

 

Mögliche Themen:

  • Detox
  • Wechseljahre
  • Sport & Ayurveda
  • Ernährung für Kinder und Jugendliche
  • Ayurveda Ernährung für Yogis und Yoginis
  • Kochen nach den Jahreszeiten
  • Ayurveda für Kochmuffel
  • Schnelle Küche
  • Mindful Eating
  • Festtagsküche
  • etc.

 

Fotos von einigen vergangenen Kochworkshops findest du hier.

Preis: CHF 100.00 bis 150.00 pro Person für 5 Stunden (exkl. Zuschlag bei Kleinstgruppen)

Infos und Terminanfragen direkt bei Claudia

 

Datum

Zeit
gemäss Absprache

Ort
gemäss Absprache

Workshop “Entschleunigen & Auftanken”

Workshop "Entschleunigen & Auftanken"

Wir entschleunigen gemeinsam mit einfachen Atemübungen und einer kleinen Meditation, tanken neue Kraft bei einem hausgemachten, ayurvedischen Abendessen und schauen uns anschliessend den Film "The Economics of Happiness" an. Dazwischen bleibt Raum für Gespräche und Austausch.

Die Atemübungen (auch Pranayama genannt) helfen bei:

Abbau von Stress
Auftanken neuer Lebensenergie
Beruhigung der Gedankenströme
Harmonisierung der linken und rechten Körperseite
Reinigung und Erweiterung der Atemwege
Stärkung des Immunsystems
Aktivierung der Lebenskraft

Atemübungen und Meditation werden angeleitet von Tamara (Yoga Lehrerin & Shiatsu Therapeutin), Speis und Trank werden liebevoll zubereitet von Claudia (Ayurveda Köchin & Ernährungsberaterin).

Ablauf:

17:00 Uhr sanftes Pranayama & Meditation
ca. 18:00 Uhr Ayurvedisches Abendessen mit Dessert
ca. 19:00 Uhr Doku "The Economics of Happiness"

 

Preis: CHF 35.00 pro Person

Anmeldung bei Claudia (AYUH ZÜRICH) oder Tamara Guggenbühl

Datum
Samstag, 02. März 2019

Zeit
17:00 bis 21:00

Ort
Zürich, Forchstrasse 210

Alle Workshops und Events (Archiv)
  • Massgeschneiderte Kochworkshops ()
  • Workshop “Entschleunigen & Auftanken” (März 2019)
  • Workshop “Sport & Ayurveda” (Februar 2019)
  • Workshop “Entschleunigen & Auftanken” (Dezember 2018)
  • Workshop “Mindful Eating” (Oktober 2018)
  • Herbst-Detox mit Kochen und Yoga (September 2018)
  • Frühlings-Detox mit Kochen und Yoga (Juni 2018)
  • Workshop “Entschleunigen & Auftanken” (April 2018)
  • Workshop “Sport & Ayurveda” (Februar 2018)
  • Workshop “Entschleunigen & Auftanken” (Dezember 2017)
  • Kochworkshop “Ayurvedisches Festtagsmenü” (November 2017)
  • Kochworkshop “Schnelle Ayurveda-Küche im Berufsalltag” (Juni 2017)
  • Kochworkshop “Detox im Frühling” (März 2017)
  • Tag der offenen Tür bei AYUH ZÜRICH (Februar 2017)
  • Workshop “O Healthy Day!” (Januar 2017)
  • Kochworkshop “Ayurvedisches Festtagsmenü” (November 2016)
  • Vortrag “Ayurveda Ernährung - wie das Essen auf die Psyche wirkt” (Oktober 2016)
  • Kochworkshop “Kraftvolle Herbstgerichte” (September 2016)
  • Kochworkshop “Sommerküche und Take Out” (Juni 2016)
  • Kochworkshop “Detox im Frühling” (März 2016)
  • Kochworkshop “Wohlig wärmende Winterküche” (Januar 2016)

Vergangene Workshops und Events

Schau dir einige von AYUHs vergangenen Workshops und Events im Blog an.

«Im Kochworkshop konnte ich meine Scheu vor der ayurvedischen Küche schnell ablegen und nach dem gemeinsamen Essen hat sich mein Körper leicht, gut genährt und wohlig angefühlt. Die Rezepte sind einfach nach zu kochen.»

Bettina - Therapeutin, Wädenswil

«Ich hatte keine Ahnung, dass man mexikanische Gerichte auch „auf Ayurvedisch“ kochen kann. Und lecker!»

Johannes - Unternehmer, Zürich

«Die spannenden Ayurveda-Rezepte bereichern die nicht immer so bunte Welt der Gewichtsreduktion.»

Chantal - Sozialbegleiterin, Küsnacht