Geheimwaffe

17.05.2016   von Claudia Ernährungstipps
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Hochzeit? Grillfest? Geschäftsessen? Abends ist bei den meisten von uns die Verdauung nicht so aktiv und effizient wie um die Mittagszeit. Damit du das üppige Abendmahl aber trotzdem gut verarbeiten kannst, hier ein kleiner Trick aus der ayurvedischen Ernährungslehre:

Zuhause schneidest du dir eine dünne Scheibe frischen Ingwer ab, spritzt etwas Limettensaft (Zitronensaft geht auch) darauf und bestreust das Ganze mit wenig Steinsalz. Eingewickelt in ein kleines Stück Frischhaltefolie kannst du den Ingwer so gut mitnehmen.

15 Minuten bevor das das grosse Essen startet, nimmst du die Ingwerscheibe in den Mund und kaust genüsslich darauf herum, bis du merkst, wie deine Verdauungssäfte anfangen zu fliessen.

Wem's zum Runterschlucken zu scharf ist, der darf den Ingwer nach zwei drei Minuten auch klammheimlich wieder ausspucken.

Wohl bekomms!

Claudia


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Verdauung | Ingwer |

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